dimanche 12 avril 2009

Shepperd’s pie

Une recette de pâté de tous les jours, la version anglaise de notre pâté chinois.. facile a préparer et facile a faire ou réchauffer pour les soirs de semaine. On peut donc le préparer et le mettre au frigo et le ressortir la semaine pour le faire cuire et dorer. Source Saveur du monde et idée de mon amie Andrée.







4 pommes de terre moyennes
1 c. à soupe de beurre (15 ml)
2 c. à soupe de lait (30 ml)
1 oignon moyen émincé
1 carotte pelée et coupée en dés
125 ml de pois verts frais ou congelés
2 c. à soupe d'huile (30 ml)
450 g d'agneau haché
1 c. à soupe comble de farine (15 ml)
180 ml de bouillon de bœuf
1 c. à soupe de persil frais haché (15 ml)
1 c. à thé de sauce Worcestershire (5 ml)
Sel, poivre

1. Peler les pommes de terre; tailler en quartiers; cuire à l'eau bouillante environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur.
2. Égoutter; réduire en purée avec le beurre et le lait; assaisonner: sel et poivre.
3. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans un grand poêlon. Faire sauter la viande jusqu'à coloration. Ajouter les carottes, l'oignon et continuer la cuisson jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent. Saupoudrer de farine, mélanger. Ajouter le bouillon, les pois, l'assaisonnement. Réduire le feu. Continuer la cuisson 10 minutes à couvert.
4. Verser le tout dans un plat beurré. Recouvrir avec la purée de pommes de terre.
5. Glisser au four à 190° C (375° F) environ 30-40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et bouillonnant.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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