La version anglaise de la soupe a l’oignon de sa contrepartie française de l’autre côté du «English Channel» ; pour servir de 4 à 6 personnes. Si on veut une soupe plus crémeuse, ajouter plus de crème 35%. Source M. Hix
1 c. à soupe d’huile d’olive (15 ml)
5 oignons de taille moyenne, pelés et coupés minces
1 c. à soupe de feuilles de thym (frais si possible 15 ml)
Une grosse cuillérée de beurre (1 c. à soupe pleine)
1 c. à soupe de farine (15 ml)
125 ml de cidre sec (4oz)
1 litre de bouillon de poulet ou légume
2 c. à soupe de crème 35% (double crème 30 ml)
Sel et poivre
1. Chauffer l’huile dans une casserole et ajouter les oignons coupés et le thym ; couvrir et cuire gentiment pour environ 10 minutes jusqu’à ce que les oignons soient mous mais non colorés.
2. Ajouter le beurre et le faire fondre ; ajouter la farine et mélanger a feu doux pour environ 1 minute. Ajouter lentement le cidre en brassant constamment et ensuite le bouillon de légume. Assaisonner de sel et poivre. Apporter a ébullition et ensuite a feu doux pour 45 minutes.
3. Ajouter en brassant la crème et ajuster l’assaisonnement.
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans