Pour cette recette faire chauffer une croûte de tarte sucrée dans le four à 350F (180C) pour 6 à 7 minutes jusqu'à ce que la croûte soit légèrement brune. La saveur d’orange ajoute un brin de fraîcheur a cette recette.
Ingrédients pour le contenu
¾ tasse (180ml) de sucre
¾ tasse (180ml) de crème 35% (double)
1 c. soupe (15 ml) de zeste d’orange
½ c. thé (2 ml) de vanille
Une pincée de sel
2 c. Soupe (30 ml) de Grand Marnier ou de brandy à l’orange
1 ½ tasse de noix (hachées ou entières)
1. Chauffer le sucre et la crème dans une casserole jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir doucement et jusqu’à ce que le mélange soit translucide. Ajouter le zeste, la vanille, le sel et le brandy ou la liqueur.
2. Ajouter les noix à la croûte et verser le mélange de crème sur les noix.
3. Placer la tarte dans le four a 350F (180C) pour 30 à 35 minutes. La tarte devrait être légèrement brune sur le dessus. En cuisant le mélange fera des bulles.
4. Servir chaud ou à la température de la pièce. Servir avec des fruits frais ou une crème Chantilly (fouettée).
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans