dimanche 21 juin 2009

Pâté de jambon et patate sucrée de Caroline du Nord

Une version simplifiée et différente du pâté chinois Québécois ou Hachis Parmentier nous provenant directement de Caroline du Nord. (source Sweet potatoe commission)










500g de jambon tranché et coupé en morceau
3 patates sucrées (Sweet potato)
2 c. table de sucre brun ou cassonade (30 ml)
Huile ou beurre
Eau pour déglacer la poêle

1. Faire revenir le jambon dans l’huile ou du beurre pour le brunir juste un peu.
2. Placer le jambon dans un moule à cuisson.
3. Faire cuire les patates sucrées dans l’eau jusqu'à ce qu’elles soient molles.
4. Piler les patates et mettre sur le jambon.
5. Ajouter le sucre brun sur les patates.
6. Déglacer la poêle avec un peu d’eau et verser sur le mélange et le sucre.
7. Mettre au four a 350F (180C) pour une heure.
8. Servir simplement et sans artifice.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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