Voici un plat coloré ; utiliser tous les légumes frais que vous pourrez trouver en saison. Je l’ai fait avec carottes, haricots verts, champignons, oignons, feuille de laitues, persil frais. On peut y ajouter asperges, tomates, poivrons,..
Ingrédients
500 g de haricots verts frais précuits
500 g de carottes
500 g de champignons blancs
1 gros oignon rouge
Feuille de laitue
Persil frais haché
Vinaigrette
1 tasse d’huile d’olive (250 ml)
¼ tasse de vinaigre blanc ou de vin blanc (60 ml)
¼ tasse de jus de citron (60 ml)
2 gousses d’ail hachées finement
1 petit oignon haché finement
Sel et poivre moulu
1. Cuire les haricots, carottes séparément dans l’eau bouillante pour qu’ils soient al dente. Arrêter la cuisson a l’eau froide.
2. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur les légumes ; laisser macérer à la température de la pièce pendant 2 heures.
3. Disposer les feuilles de laitues et les légumes pour faire un bel arrangement. Servir avec le poulet endiablé.
dimanche 2 août 2009
Insalata giardiniera
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc