Une recette pour le temps des framboises. C’est une sorte de brownies mais en version chocolat blanc mais avec un ajout de fruit de saison la framboise
(Source Ricardo) Livre de Ricardo en vente chez Archambaut
Ingrédients
180g (6oz) de chocolat blanc, haché grossièrement
250 ml (1 tasse) de farine non blanchie
2,5 ml (1/2 c. thé) de poudre à pâte
180 ml (3/4 tasse) de sucre
2 œufs
10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
45 ml (3c. soupe) de lait
250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
1. Préchauffer le four à 180C (350F).
2. Beurrer un moule carré de 20 cm (8po).
3. Au bain marie faire fondre le chocolat en remuant. Réserver.
4. Dans un bol tamiser la farine et la poudre à pâte.
5. Dans un autre bol, battre le sucre et les œufs au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et crémeux. En continuant de battre rajouter le chocolat fondu et la vanille.
6. Ajouter les ingrédients secs en alternance avec le lait, en battant à l’aide d’une cuillère en bois.
7. Incorporer délicatement les framboises, en pliant.
8. Verser dans le moule et faire cuire 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Couper en carrés et servir
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans