dimanche 2 août 2009

Pollo indiavolato

Voici une recette qui peut se faire en version plus ou moins piquante selon vos goûts ; on peut ainsi ajuster la quantité de piment en flocons ou encore ajouter de la sauce piquante (tabasco ou autre). On peut faire avec des quarts de poulet, poitrines ou pilons. Je l’ai fait avec des poitrines coupées en deux pour faciliter la cuisson. On peut aussi précuire au four et finir la cuisson au BBQ. Puisque nous sommes en été et qu’il fait chaud, je l’ai fait directement sur le grill.



Ingrédients

4 poitrines de poulet (ou 8 pilons)
2 tasses de sauce chili (500 ml)
1 tasse de bouillon de poulet (250 ml)
½ tasse de vinaigre de cidre (125 ml) ou vinaigre de vin sinon
4 gousses d’ail émincées
1 c. table (15 ml) de sauce Worcestershire
1 c. table (15 ml) de poudre de chili
2 c. thé (10 ml) de paprika
2 c. thé (10 ml) de flocons de piment rouge
1 c. thé (5 ml) de cumin
½ c. thé (2 ml) de poivre de Jamaïque
½ c. thé (2 ml) de poivre de Cayenne
½ c. thé (2 ml) de poivre frais moulu

1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et faire mijoter pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
2. Verser la sauce froide sur les poitrines ou le poulet et faire mariner de 6 à 8 heures.
3. Faire cuire sur le grill en badigeonnant pour ne pas que le poulet s’assèche.
4. Servir avec une salade verte ou une salade jardinière.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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