dimanche 6 septembre 2009

Chili con carne

Même si on attribue cette recette aux Mexicains, elle a été popularisée aux États-Unis et son aire de distribution s’est répandue même jusqu’au Canada. On dit que chacune des familles américaines a sa recette secrète. Le secret : des épices de chili et mexicaines, des haricots rouges, des tomates et des oignons. On laisse mijoter et on sert avec des chips de tacos ou une tortilla.





Ingrédients

1 poivron rouge (optionnel)
1 gousse d’ail
1 boîte de haricots rouges (en conserve 19 oz) ou 540gr
1 lb de viande hachée (Bœuf) ou 450 gr
1 oignon
tomate pelée en boîte (19 oz) ou 540 gr
½ boite de pâte de tomate (2 oz ou 60 ml)
1 c. soupe de poudre de chili (15 ml)
1 c. thé de paprika (5 ml)
1 c. thé de cumin (5ml)
½ c. thé d’origan (2 ml)
½ c. thé de coriandre (2 ml)
Quelques gouttes de Tabasco

Étapes

o Faire brunir le bœuf haché et l’oignon dans de l’huile et du beurre. Ajouter au bœuf: 1 oignon tranché en morceaux et le poivron tranché en morceaux et l’ail frais émincés.
o Ajouter les épices, les haricots, les tomates et la pâte de tomate et bien mélanger.
o Mijoter une heure et demie à feu doux.
o Servir avec des tacos.

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Rome (source http://www.rome-passion.com/histoire-rome.html)

« Les spécialités de Rome :



Toujours simple et composé de légumes ou fruits frais les spécialités de Rome sont d'une simplicité étonnante. Pâte aux artichauts, veau saltimboca, Pasta Caccio et pepe, Linguini papalina,... tout ce que vous mangerai à Rome aura un goût merveilleux. Je suis définitivement tombé en amour avec cette ville. Alors boire un ristretto à Place Navona n'aura jamais si meilleur goût. Marc


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