Une entrée rafraichissante pour l’été que l’on peut faire avec du poisson autant que des pétoncles. Les enzymes du citron cuisent à froid et donnent une tendreté rarement égalée par une cuisson à chaud.
Ingrédients
6 gros pétoncles de baie (1 pouce de diamètre ou plus)
2 tomates coupées en dés
4 citrons jaunes ou 8 verts
½ oignon coupé en dés
¼ tasse de coriandre
3 c. soupe (45 ml) d’huile d’olive
Quelques olives coupées en morceaux
½ c. thé (2 ml) d’origan
½ c. thé de sel
Poivre au goût
Étapes
1. Préparer les pétoncles frais, ajouter le jus des 2 citrons (jaunes ou 4 verts) et les mettre à mariner dans un récipient de verre ou de plastique couvert dans le frigo pendant au moins 6 heures pour que les pétoncles cuisent. Égoutter les pétoncles et les mettre dans un autre bol et hachez l'oignon et ajouter le jus de 2 citrons, l'huile d'olive, les olives découpées, l'origan et le sel. Couper les tomates en deux, les épépiner et les découper en petits carrés. Mélanger tous les ingrédients et ajouter la coriandre
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans