dimanche 20 septembre 2009

Riz aux fines herbes

Une recette que les enfants adorent. Les fines herbes fraîches peuvent être variées à votre goût. Celle que l’on présente contient basilic, ciboulette, fenouil. Cette recette provient du livre de Pol Martin.




Ingrédients

30 ml (2c. soupe) de beurre
2 oignons verts hachés
15 ml (1 c. soupe) de basilic
15 ml (1c. soupe) de ciboulette
5 ml (1c. thé) de fenouil frais haché
250 ml (1 tasse) de riz blanc à grains longs, rincé et égoutté
375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de poulet

1. Préchauffer le four à 180C (350F).
2. Dans une casserole allant au four, faire chauffer le beurre à feu doux et y faire cuire les oignons et les fines herbes pour 1 minute.
3. Ajouter le riz, mélanger et bien assaisonner. Faire cuire 2 minutes.
4. Mouiller avec le bouillon de poulet, assaisonner et porter a ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson au four pendant 18 minutes.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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