dimanche 25 octobre 2009

Potage aux carottes, panais et citrouille

Une entrée délicieuse et pleine de couleurs ; on peut faire avec les légumes racines d’automne qui sont disponibles. Des saveurs du Maroc ... source cuisine méditerranéenne

Ingrédients

1 oignon haché
250g de carottes coupées (8oz)
250g de panais coupés en morceaux (8oz)
250g de potiron (citrouille) coupé en morceaux (8oz)
15 ml d’huile d’olive (1 c. soupe)
15g (1 c. soupe) de beurre
1 litre de bouillon de poulet
Jus de citron au goût
Sel et poivre noir


Persil et coriandre hachée pour la garniture et une pincée de paprika (Thym sur la photo)

Étapes

1. Chauffer l’huile et le beurre et mettre l’oignon, le panais et les carottes taillés en morceaux à cuire de 5 à 8 minutes.
2. Ajouter les morceaux de potiron à la casserole et cuire encore 5 minutes.
3. Incorporer le bouillon et les assaisonnements et mettre à ébullition. Couvrez et cuire a feu très doux pendant 35 a 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
4. Réduire les légumes an purée au mélangeur. Ajouter le citron au goût et un soupçon de crème. Mettre les fines herbes sur le dessus en servant et le paprika.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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