dimanche 15 novembre 2009

Aubergines au Tzatziki

Des aubergines recouvertes de chapelure cuites dans l’huile qui se révèlent un merveilleux accompagnement pour cette sauce au Tzatziki. On peut faire macérer les aubergines dans du sel 1 heure pour en enlever l’amertume si requis. Source Encyclopédie de la cuisine méditerranéenne.

Ingrédients

2 aubergines moyennes
1 œuf
75g ou ¾ tasse de chapelure (ou farine)
120 ml de lait (1/2 tasse)
Huile pour la friture
Sel






Tzatziki

½ concombre pelé et coupé en dés
150 ml (2/3 tasse) de yogourt nature
1 gousse d’ail écrasée
15 ml (1c. soupe) de menthe fraîche hachée

Étapes
1. Mélanger le yogourt, l’ail, le concombre et la menthe dans un bol. Couvrir et mettre au frais.
2. Couper l’aubergine dans le sens de la longueur ; saupoudrer de sel et laisser dégorger 1 heure.
3. Pour confectionner la pâte à frire, mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter l’œuf et le lait et fouetter pour obtenir un mélange lisse.
4. Rincer les tranches d’aubergines et assécher. Faire chauffer de l’huile (1 cm) dans une poêle et mettre les aubergines trempées dans le mélange et la farine à frire.
5. Servir avec le tzatziki

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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