dimanche 15 novembre 2009

Potage aux poireaux

Un potage délicieux et plein de saveurs ; Pour conserver plus longtemps n’ajouter le lait qu’avant de servir. Pour un potage plus onctueux, remplacer le lait (ou une portion) par de la crème double (35%). Source la Famiglia






Ingrédients

15 ml de beurre (1 c. soupe)
2 poireaux moyens
1 petit oignon
1 branche de céleri
375 ml de bouillon de poulet (1 ½ tasse)
375 ml de lait chaud (1 ½ tasse)
Sel et poivre
Persil haché si désiré

Étapes

1. Faire fondre le beurre et faire revenir les légumes coupés. Ajouter le bouillon. Faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
2. Passer au robot culinaire. Ajouter le lait ou la crème en réchauffant le potage avant de servir.
3. Parsemer de persil haché.

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Rome (source http://www.rome-passion.com/histoire-rome.html)

« Les spécialités de Rome :



Toujours simple et composé de légumes ou fruits frais les spécialités de Rome sont d'une simplicité étonnante. Pâte aux artichauts, veau saltimboca, Pasta Caccio et pepe, Linguini papalina,... tout ce que vous mangerai à Rome aura un goût merveilleux. Je suis définitivement tombé en amour avec cette ville. Alors boire un ristretto à Place Navona n'aura jamais si meilleur goût. Marc


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