lundi 11 janvier 2010

Bouchées aux pommes, thym et fromage

Bouchées aux pommes, thym et fromage brie
Bouchées aux pommes, thym et fromage de chèvre
Inspiration Madame Clément








Ingrédients

Pâte à tarte salée
Œuf battu
Morceaux de pommes coupés en dés
Morceaux de fromage de chèvre et brie
Miel (1c. thé)
Moutarde Dijon (1c. thé) optionnel
Thym
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation pour les bouchées feuilletées

Préchauffer le four a 230C ou 450F. Rouler la pâte pour obtenir des moules d’environ 2 pouces (3 à 4 cm) de diamètre. Badigeonner d’œuf battu. Déposer les feuilletés sur une plaque à cuisson. Garnir chaque moule de pommes, moutarde et miel et saupoudrer du thym. Mettre les tranches ou morceaux de brie ou de chèvre sur le dessus. Cuire au four 6 minutes puis baisser la température a 200C (400F). Saler et poivrer au goût.

Variante :
Remplacer les pommes par des morceaux de poires.
Remplacer le fromage par un fromage Camembert (à votre goût).

Servir avec des raisins ou des pépites de pommes grenade.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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