lundi 11 janvier 2010

Feuilleté à la marmelade d'oignons et tomates, aux champignons et parmesan, aux olives et parmesan

Feuilleté à la marmelade d’oignons et aux tomates
Feuilleté aux champignons et parmesan
Feuilleté aux olives et parmesan
Inspiration Dyan Solomon (Di Stasio)






Ingrédients

Pâte feuilletée du commerce
Œuf battu
Marmelade d’oignons
Parmesan râpé
Tomates cerise tranchées
Huile aromatisée au citron ou huile d’olive
Feuilles de basilic
Sel et poivre

Préparation pour la marmelade

Faire revenir doucement dans du beurre les oignons. Ajouter un peu de cassonade pour aider la caramélisation. Brasser doucement jusqu'à l’obtention d’une texture de marmelade (20 à 30 minutes) tout en s’assurant qu’elle devienne d’une belle couleur foncée (sans brûler).

Préparation pour les feuilletés

Préchauffer le four a 260C ou 500F. Rouler la pâte pour obtenir des carrés d’environ 2 pouces (3 à 4 cm). Badigeonner d’œuf battu. Déposer les carrés feuilletés sur une plaque à cuisson. Garnir chaque carré de marmelade, saupoudrer de parmesan et ajouter la tomate cerise coupée en deux sur le dessus. Cuire au four 6 minutes puis baisser la température a 200C (400F). Saler et poivrer au goût

Variante :
Remplacer la tomate et les oignons par du parmesan et des champignons tranchés (non cuits)
Remplacer la tomate et les oignons par du parmesan et des olives Kalamata ou de la tapenade.
Mettre la marmelade d’oignons et le parmesan seulement.

Pour servir garnir de feuille de basilic et arroser d’un peu d’huile d’olive ou citronnée.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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