Voici un deuxième index qui rassemble tous les thèmes des deux dernières années; en cliquant sur le lien on vous amènera à la racine du message du thème; ensuite il suffira de chercher les hyperliens (de 3 à 12 par thème) et de cliquer sur le lien voulu pour se rendre a la recette. L'index est organisé par pays et pour les pays composés de plusieurs recettes par région ou au Québec par thème comme Noël, Pâques,...
Pour le nouvel an qui approche je vous souhaite à tous de cuisiner les meilleures recettes qui soient et que la joie associée à cette boustifaille soit contagieuse!
Angleterre
Lake district:
Potage anglais aux tomates, Pâté de venaison du Lake district et Pouding au riz
Londres:
Soupe London particular, Bœuf Wellington, Crumble anglais aux pommes
Liverpool:
Soupe à l'oignon anglaise, Shepperd's pie, Tarte aux œufs (egg custard)
Yorshire:
Roti de bœuf au jus, Yorshire pudding, Croustade aux pommes
Antilles, Mexique, Amérique du sud
Antilles:
Croque doudou, Lapin aux pruneaux et aux bananes, bananes flambées
Mexique:
Cheviche de pétoncles, Chili Con carne, Douceur fondante au chocolat mexicain
Asie
Bok Choy, Poulet Général Tao, Riz au jasmin
Entrée de crevettes aux concombres, Bœuf au zeste d'orange et Biscuits aux amandes
France
Poulet à l'estragon, pommes de terre boulangères et pomme en neige
Poulet aux quarante gousses d'ail, céleri rémoulade
Bourgogne:
Bœuf bourgignon, gratin Dauphinois et Flamusse
Porc à la moutarde de Dijon, Galette lyonnaise et Poires au vin rouge
Italie
Fettucini aux crevettes, Spaghetti aux crevettes, ail et tomates, Fettucini au saumon fumé
Crostini aux cœurs d'artichauts, Pizza bianca et Pizza Napolitana
Involtini di vitello e pommes de terre au romarin
Osso bucco alla milanese e risotto alla milanese
Pollo indiavolato, Insalata giardiniera, Dolce al ciaccolato bianco
Scallopine di maiale alla milanese et spaghettini aglio e olio
Scallopine di vitello saltimbocca e Tagliatelle de pesto aux noix
Spaghetti puttanesca e torta fregolatta
Spaghetti Cacio e Pepe et Sorbetto di limone
Calabria:
Antipasti, fusilli au saucisson calabrese et brocoli, Pêches au mascarpone
Sicile:
Olives Piccanti, Escaloppe de veau Conca d'Oro, Sorbetto di limone
Salade verte vinaigrette balsamique, Sauce tomate et boulettes à la sicilienne et Tarte au chocolat et amande
Trentin:
Aubergines parmigiana, Poulet cacciatore et Torta fregolatta du trentin
Vénitie:
Foie de veau à la Vénitienne, Riz aux petits pois et Figues au citrons
Magrheb
Salade de betteraves et oranges, Tajine de poulet aux olives, Gâteau de semoule
Couscous à la citrouille, Couscous du palais Jamaï à Fès, Prunes pochées et thé à la menthe
Tajine de poulet aux dattes et aux amandes, Salade de pêches et dattes et carrés aux dattes
Méditerranée
Aubergines, tomates et mozzarella, Salade grecque et Gâteau au yaourt
Potage aux poireaux, Aubergines au Tzatziki, Polpettes à la mozzarella et aux tomates
Québec
Fondue au fromage, Salade champignon, Fondue au chocolat
Salade de radis et crème, Bouilli de boeud de juillet, Mousse de fromage aux petits fruits
Soupe aux lentilles, Porc à l'espagnole, Gâteau au fromage chocolaté
Tourtière du lac St-Jean, salade de betteraves, décaden au chocolat
BBQ:
Salade d'agrume BBQ, Brochette de poulet miel et Dijon et Brochette de melon et litchis
Salade de haricots jaunes caramélisés, Filet de saumon à l'érable et au soya, Tarte aux pêches et aux framboises
Tomates farcies aux crevettes, Salade provençale aux tomates, poivrons et anchois, Poulet farci au jambon et Gruyère
Salades de tomates, olives et basilic, Brochette de Bœuf à la mandarin, Sorbet à la rhubarbe
Brochettes de porc glacé aux pommes, couscous aux canneberges, fraises et oranges à l'érable
Saucisses à l'italienne et Merguez BBQ, pommes de terre et carottes en papillottes, granité au citron et à l'érable
Côtes de porc succulentes BBQ, couscous avec sauce à l'oignon, salade de fruit BBQ
Sandwich grillé au jambon et au fromage suisse, Pizza BBQ aux poivrons et aux fines herbes, Bananes grillée royale
Darnes de saumon aux fines herbes, riz aux fines herbes, pudding à la rhubarbe
Satay de veau sauce à l'arachide, crumble aux petits fruits
Poulet miel et Dijon, riz au miel, Sorbet aux pommes
Brochettes de boeud Satay, couscous à la citronnelle, brochettes de melon de miel et litchis
Gibier:
Linguini aux cêpes, Lapin à la moutarde Dijon, Gâteau aux pommes
Halloween:
Potage aux carottes, panais et citrouille, Penne aux pesto de poivrons et amandes, gateau a la citrouile
Soupe à la citrouille, Pain de viande et Tarte à la citrouille
Noël:
Tapas, Crostini, Entrée de saumon fumé et Bouchées de Noël 2009
Crostini aux tomates et fromage, Crostini aux poivrons, fromage, Dinde et pâté de dinde
Pâques:
Filet de porc au sirop d'érable, pommes de terre boulangères et gâteau au fromage
Jambon à la bière, jambon Biarritz, Quiche au jambon et Grand père dans le sirop
Omelette dans le sirop, pets de sœurs et tire de sirop d'érable
Purée Crécy, Carré de porc au four et crêpe au sucre brun
Quiches:
Salade de champignons, Quiche au jambon du Québec, tarte au sucre de ma mère
Saint-Valentin:
Pommes de terre colombines, Filet de porc à la bordelaise et Prunes pochées dans son sirop
Pommes de terre au four, Filet de bœuf au poivre et mousse au chocolat
Artichaut vinaigrette, Canard à l'orange et pêches et amandes au four
Linguini aux champignons, lapin à la moutarde et Pommes et cassonade
Salades:
Salade de farfalle au pesto, feta et tomates et salade de gemelli au jambon, tomates et moutarde ancienne
Salade de crevettes aux agrumes et salade de fenouil et de pommes
Salade d'épinards, d'oranges et de sésame, Clafoutis aux cerises et chocolat
Salade de mandarines, champignons et noix de grenoble et Mangue et Framboise
Salade de fenouil et de pommes, Gâteau au fromage et aux mûres
Salade d'avocats et de thon, Mousse de fromage et de petits fruits du Québec
Salade d'épinard, Jalsberg et bacon, Fusilli au saumon et pois mange-tout, Brownies décadents aux deux chocolat
Salade de carottes et tomates, Poulet teriyaki, Tarte aux pommes et crème patissière
Bisque de maïs, Salade de tomates, haricots et olives et Salades de tomates, poivrons, olives et basilic
USA
Boston:
Crab cakes de Provincetown, Trempette de crabe et gâteau au chocolat épicé
Trempette de crabe du Cap Cod, Tourte au homard de Hyannis Port, Tarte aux pommes et à la crème sûre
Californie:
Humus avec pain pita, linguini aux fruits de mer et crème de coriandre, tarte à l'orange et aux noix
Laitue mélangée et vinaigrette à l'ornage sanguine, Pétonckes avec sauce au Riesling et à la sauge, Tarte au banane et au caramel
Soupe froide aux concombres, Poulet rôti au romarin et au safran, Couscous aux olives citrons et à la menthe
Caroline:
Fondue au cheddar et au crabe, Pâté de jambon et Tarte à la patate sucrée
Maine:
Bisque de homard, Homard nature et Gâteau strudel de Bar Harbor
Homard sauce cocktail, Sandwich de filet de morue et Crème brûlée à l'érable
Pétoncles au four de Camden, Chaudrée de morue du Maine, Croustade de bleuets du
Maine
Salade de pommes de terre du Maine, Chaudrée de homard, Brownies aux noix et au miel
New York:
Ailes de poulet à l'érable et au raifort, fettucini aux crevettes à la Waldorf et Tarte au fudge
Guacamole, Bagels de New York et Gâteau au fromage
Savannah:
Crevettes et Crab cakes de Savannah, Poulet enrobé de pécans
Pacanes épicées, Beaufort Shrimp pie et Gâteau à la crème sûre et au caramel
Texas:
Salade d'épinard et bacon, Rotini Tex-Mex, Mud pie
mercredi 30 décembre 2009
Index des recettes par thème et pays
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc