mardi 2 septembre 2008

USA - Californie: Soupe froide aux concombres, Poulet roti au romarin et Couscous aux olives

Cette semaine des recettes de Californie et de San Francisco. La cuisine de San Francisco en est une de fruits, légumes frais et de repas santé. Au menu :

Soupe froide aux concombres
Poulet rôti au safran, citron et au romarin
Couscous au olives, citron et menthe
(source et inspiration du « San Francisco Junior League »)

L’art culinaire de San Francisco a été influencé par les plus grandes cuisines du monde. Il est facile de trouver des restaurants avec une touche asiatique, méditerranéenne, française, italienne, mexicaine,.. La ville est cosmopolite et ouverte sur le monde.

La ville de San Francisco est située sur la côte de Californie, environ 640 km au nord de Los Angeles. Elle est située au bord d'une grande baie qui forme un vaste port naturel partiellement abrité par la chaîne montagneuse côtière. La ville est connue pour ses rues en pente abrupte et pour les magnifiques panoramas qu'offrent la baie de San Francisco et les montagnes avoisinantes. Le climat est très modéré avec des étés chauds et des hivers frais, mais sans extrêmes. Les brises constantes en provenance de l'Océan Pacifique empêchent les étés à devenir trop chauds et les hivers à amener des températures glaciales.
San Francisco est une des destinations de vacances les plus à la mode des résidents des États-Unis. Les rues en pente raide bordées de maisons de l'ère victorienne, la grande baie de couleur turquoise entourée de montagnes et le funiculaire "cable car" qui transporte toujours des passagers sur les pentes de la ville font de San Francisco une des villes les plus pittoresques des États Unis.
A faire a San Francisco:

1. Les cables car (tramway)
2. La visite d’alcatraz
3. Le pier 39 et Fisherman’s wharf
4. Le parc et le pont du Golden Gate
5. Visite a Sansolito
6. Muir woods
7. Les centaines de restaurants de différentes influences
8. La visite du château des Hearst

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


Vos commentaires sont bienvenus!!

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)
Droits réservés Les récits et recettes de Markee