lundi 10 novembre 2008

Québec - quiches: Salade de champignons et Quiche au jambon et tarte au sucre

Voici des recettes de pâtes (à tarte) qui réconfortent quand les froids de novembre nous glacent les os !! Une salade pour alléger le tout et une quiche version du Québec qui est probablement un relent de la quiche lorraine. Puis finalement une tarte sucrée toute simple de ma mère.

Salade de champignon
Quiche au jambon du Québec
Tarte au sucre de ma mère

La région de Québec :

La ville de Québec fête ses 400 ans cette année. Une année exceptionnelle pour une ville unique, berceau de la présence française en Amérique, point de départ des grandes explorations continentales et porte d'entrée de l'immigration européenne. Quatre siècles de rayonnement et de vitalité en Amérique pour cette cité reconnue comme un bien du patrimoine mondial par l'Unesco!

Le Musée national des beaux-arts du Québec présente Le Louvre à Québec : les arts et la vie, une exposition qui groupe près de 270 pièces puisées dans les collections de ce prestigieux musée. Des projets inédits aussi pour le Musée de la civilisation (l’exposition Or des Amériques et l’installation Le Potager des visionnaires) et l’Opéra de Québec, avec l’opéra Starmania et le concours de chant lyrique Operalia. Le calendrier des activités et des manifestations est abondamment garni. Comédie musicale, spectacle aérien, marathon, théâtre autochtone, fête populaire sur le pont de Québec, vous n’avez que l’embarras du choix!

La splendide fontaine de Tourny, offerte par la maison Simons (une entreprise étroitement associée à la ville), est venue rehausser l'élégante façade de l'Hôtel du Parlement.

La promenade Samuel-De Champlain, un long espace vert entre le Saint-Laurent et le boulevard Champlain, et le réaménagement de la baie de Beauport, de la Pointe-à-Carcy et du bassin Brown permettront au grand public d'accéder plus aisément aux rives du fleuve.

Dans le même esprit, la Ville de Québec procède à la revitalisation des berges de la rivière Saint-Charles, qui se jette dans le fleuve tout près du Vieux-Port.

Extrait du site Bonjour Québec

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


Vos commentaires sont bienvenus!!

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)
Droits réservés Les récits et recettes de Markee