Voici un dessert somptueux et simplissime qui ne vous demandera pas trop de temps de préparation.
Ingrédients
2 grosses pommes à cuisson
40g de beurre, plus un peu pour graisser les ramequins
140g de sucre
2 œufs dont le blanc a été séparé
¼ c. thé (1 ml) d’extrait de vanille
Étapes
1. Chauffer le four à 200C (400F). Peler en quartier les pommes puis les couper en morceaux de 2 cm et mettre dans une casserole. Ajouter le beurre et 20g de sucre. Cuire gentiment pour 10 à 15 minutes pour rendre les pommes de la bonne consistance. Mélanger pour ne pas coller les pommes au fond de la casserole.
2. Battre les blancs d’œuf pour qu’ils deviennent en neige. Graduellement ajouter le sucre (2c. soupe à la fois) et continuer à fouetter pour en faire une meringue épaisse. Ajouter la vanille.
3. Ajouter les jaunes d’œufs dans le mélange de pommes. Placer le mélange de pomme a l’intérieur de 4 ramequins (100ml) préalablement graissé avec du beurre. Rajouter la meringue sur le dessus. Mettre au four pour 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la meringue durcisse et prenne une légère couleur brune sur le dessus.
4. Enlever du four et mettre de côté avant de servir.
dimanche 7 mars 2010
Pomme en neige
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc