dimanche 4 avril 2010

Carrés aux dattes

Cette recette réinvente les carrés aux dattes de nos grands-mères. On y rajoute les blancs d’œufs et la cassonade. Pour les dents sucrées seulement …. Si on aime les desserts moins sucrés juste diminuer la quantité de cassonade.







Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
250 ml (1 tasse) de sucre
2 gros œufs, le jaune et le blanc séparés
250 ml (1 tasse) de farine
5 ml (1c. thé) de poudre à pâte
250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble hachées
250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées hachées
175 ml (3/4 tasse) cassonade

Étapes
1. Préchauffer le four à 180C. Graisser un moule (lèche frite) allant au four de 25cm (9po).
2. Réduire en crème le beurre et le sucre. Au batteur électrique, y mélanger les jaunes d’œufs. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte, au dessus de la pâte. Bien mélanger et verser dans le moule.
3. Mélanger les noix de Grenoble avec les dattes ; en parsemer la pâte.
4. Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Y incorporer la cassonade et étaler sur la pâte. Faire cuire au four 30 minutes.
5. Laisser refroidir et couper en carrés.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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