Une pasta qui se prépare en deux temps, trois mouvements ; la recette ne commande pas d’oignons mais j’aime bien additionner à l’occasion
Ingrédients
60 ml d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 oignon (optionnel) coupé en cubes
4 tomates bien mûres coupées en gros morceaux
3 c. soupe de persil frais (45ml)
12 à 15 olives Kalamata au goût (ou plus si vous adorez comme moi)
45 g (environs deux boites) de filets d’anchois en saumure finement haché
1 c. soupe (15 ml) de basilic finement haché
1 pincée de piment en poudre
375g de spaghetti (pour 4 personnes)
Étapes
1. Faites chauffer l’huile et y faire revenir l’ail (les oignons) jusqu'à coloration
2. Ajouter les tomates, le persil, les olives, les anchois, le basilic et le piment. Poursuivre la cuisson 3 minutes
3. Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente.
4. Verser la sauce sur les pâtes et mélanger délicatement
dimanche 30 mai 2010
Spaghetti puttanesca
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc