vendredi 8 août 2014

Moules marinières sauce au curry

Quand vous pouvez avoir accès à des moules fraîches ... un repas vite fait et délicieux. L'ajout de curry ajoute une touche de saveur qui se marie bien avec les moules. Aussi si on veut une sauce plus onctueuse on ajoute plus de crème. Faire bien attention a jeter les moules qui ne s'ouvrent pas. Avec une chaudrée de frites quel délice ...!







Ingrédients

3 lb (1,5 kg) de moules nettoyées
1 c. à tab (15 ml) de beurre
1 oignon haché ou 2 échalotes
2 c. soupe de persil haché
Poivre du moulin
Le jus de ¼ de citron
4 onces de vins blanc sec
½ tasse de crème épaisse
1 c. à thé de curry (optionnel)

Préparation

1. Rincer les moules et enlever le byssus (la barbe). Jeter les moules dont la coquille est brisée ou qui restent ouvertes lorsqu'on les frappe délicatement sur le comptoir.

2. Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon, et les épices si requis et cuire quelques minutes. Ajouter le vin blanc, le persil. Ajouter les moules, couvrir et faire cuire a feu vif jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Egoutter le liquide des moules et les retirer de la casserole.

3. Remettre la casserole contenant le jus de cuisson à feu vif et réduire du 2/3. Incorporer la crème, le curry et faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

4. Verser la sauce sur les moules. Parsemer d’un peu de persil.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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