Les Napolitains : une tomate, une feuille de basilic et une goutte d'huile leur permet d'inventer un merveilleux dîner. Rien ne pourrait être plus vrai pour un plat de spaghetti servi ainsi. Ils célèbrent simplement la qualité de la cuisine qui prend sa force dans la saveur intense des ingrédients mûris naturellement dans le soleil chaud
Ingrédients
4 portions de Spaghetti
3 à 4 gousses d'ail
2 à 3 piment oiseau ou peperoncino
Huile d'olive de meilleure qualité
Étapes
1. Dans une casserole, chauffer l'huile et, ajouter l'ail en faire un soffrito, avec l’ail tranché finement et le piment haché. Quand l'ail a pris une couleur dorée ajouter un peu de sel et enlever du feu.
2. Un fois retirée du feu, ajouter un brin de persil. Faire cuire les spaghettis al dente, les égoutter et mélanger à chaud.
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans