samedi 5 septembre 2015

Pollo con pasas y pinones (poulet aux raisins et noix de pin)

Une saveur d'Espagne .... les noix de pins et raisins sont souvent appelés à composer des plats simples mais goûteux.











Ingredients
3 à 4 poitrines de poulet (1 kg) (ou un poulet entier)
½ citron coupé en quartiers
2 feuilles de laurier
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
1 oignon coupé en dés
3 gousses d’ail écrasées
400g de tomates en dés
170 ml (2/3 tasse) de vin blanc
2 cuillères à soupe de pâte de tomate
1 poivron rouge coupé en tranches minces
40g d’olive noire
3 cuillères à soupe de raisins
2 cuillères à soupe de noix de pins

Étapes
1. Mettre le four à 200C (400F); assaisonner le poulet; mettre le citron et les feuilles de laurier dans ou à coté du poulet. Mettre au four pour 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et rôti.
2. Pendant ce temps, mettre l’huile restant dans un poêle et cuire les oignons et l’ail pour environ 5 minutes (ne pas faire trop cuire l’Ail); ajouter le poivron.
3. Ajouter les tomates pour 2 minutes; ajouter le vin blanc, la pâte de tomate, les raisins, olives et faire cuire jusqu'à ce que la sauce ait une consistance de sauce.
4. Sortir le poulet du four et mettre la sauce sur le poulet, et garnir des noix de pins.
5. Servir avec légumes ou autre.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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