Les fideos sont des nouilles et les recettes avec celles ci sont un peu une variante de la paëlla espagnole. On trouve ces recettes de fideua partout en Espagne mais celles d'andalousie et de cataluna sont merveilleuses. On additionne quelque fois un aioli à Barcelone pour servir. On peut aussi faire avec viande (poulet mais aussi saucisses, ...); celles de fruits de mer sont aussi merveilleuses mais je remplacerais le bouillon de poulet par un fumet de poisson. Viva Espana .... Olé
Ingredients
20 à 30 crevettes
1 poitrine de poulet coupée en cube
3 gousses d’ail en morceaux
1 oignon coupé en dés
1 piment (vert ou rouge) coupé en dés
2 tomates rouges coupés en gros quartiers
300 ml de bouillon de poulet
Safran dans un peu de vin blanc
Nouilles aux œufs (petites) environ 250 ml
Huile d’olive
Étapes
1. Faire revenir le poulet enfariné dans un peu d’huile d’olive. Mettre de côté.
2. Faire revenir oignon, piment et ail dans un peu d’huile d’olive (Soffrito). Ajouter le safran.
3. Ajouter les quartiers de tomates.
4. Ajouter le bouillon de poulet et les nouilles.
5. Ajouter les morceaux de poulet cuit.
6. Mettre au four a 350F (180C) pour 15 à 20 minutes.
7. Ajouter les crevettes décongelées et remettre au four 15 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les nouilles soient prêtes et que le bouillon soit absorbé.
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans