vendredi 28 décembre 2018

Soupe aux pois verts cassés

Soupe préférée de mon père, elle est facile à faire et meilleure réchauffée

Ingrédients
125g de bacon coupé en dés
1 oignon coupé en dés
2 carottes, pelées et coupées en dés
1 ml (1/4 c. thé) de thym
2 ml (1/2 c. thé) de basilic
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
250 ml (1 tasse) de pois verts cassés
1,2 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
Croutons pour servir
Sel et poivre

Étapes

1. Faire cuire le bacon pendant 2 minutes dans une casserole.
2. Ajouter les oignons; couvrir et faire cuire 2 minutes à feu moyen.
3. Ajouter les carottes et les épices; couvrir et faire cuire 2 minutes.
4. Ajouter les pois cassés et incorporer le bouillon de poulet. Amener à ébullition; couvrir partiellement et laisser mijoter 1h30 à feux doux.
5. Verser la soupe dans un robot culinaire et la mettre en purée. Servir avec croutons.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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