A) 4 blancs d’œufs
1 Tasse de sucre
B) 3 jaunes d’œufs
½ tasse de sucre
5c. table de lait
½ tasse de beurre
1 tasse de farine
1 c. thé de poudre à pâte
1 c. thé de vanille
Étapes pour A)
1. Battre fermement les blancs d’œuf. Ajouter graduellement le sucre. Mettre au froid.
Étapes pour B)
1. Mettre les œufs, sucre, lait et beurre dans un bol. Ajouter la farine tamisée avec la poudre à pâte.
2. Ajouter la vanille. Mettre dans deux moules à gâteau.
3. Couvrir avec les blancs d’œuf.
4. Cuire a 325F pendant 30 minutes.
C) Crème pâtissière
1 c. thé de beurre
2c. Table de farine
1 tasse de lait
½ tasse de sucre
1 jaune d’œuf
1c. thé de vanille
1 pincée de sel
Étapes pour C
1. Cuire au bain Marie
2. Laisser refroidir les gâteaux; ne pas renverser les gâteaux à l’envers.
3. Mettre la crème entre les gâteaux et réfrigérer.
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans