vendredi 19 décembre 2008

Pomme de terre grillées et coulis de poivron (tapas)

Couper 2 à 4 pommes de terre en quartiers ; mettre au four à 400F (200C) pendant une heure ou jusqu'à ce que les quartiers de pommes de terre soient dorés.

Coulis de poivron

1 c. soupe d’huile d’olive (15 ml)
1 oignon coupé finement
1 gousse d’ail
1 c. thé de paprika (5 ml)
2 poivrons rouges sans la peau
1 petit piment rouge (fort)
4 c. soupe de pesto de tomate (60 ml)
1 c. soupe de vinaigre de vin (blanc 15 ml))
1 c. soupe de sucre (15 ml)
Persil coupé finement

Faire revenir l’oignon, l’ail, les poivrons (préalablement cuit et dont la peau a été enlevée) et le piment dans l’huile. Quand l’oignon est cuit ajouter le reste des ingrédients sauf le persil. Si le mélange est trop consistant ajouter des tomates avec leur jus. Laisser épaissir le tout pendant 15 minutes. Passer au robot pour avoir une consistance égale. Ajouter le persil en servant.

Servir les pommes de terre en trempant dans la sauce.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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