Voici une douceur que l’on peut faire avec du chocolat ordinaire (Baker) si l’on veut et qui se veut une des plus délicieuses découvertes qui met en valeur ce don divin qu’est le chocolat !
Ingrédients
Beurre et sucre
3 œufs
2 jaunes d’œufs
3 c. soupe de sucre (45 ml)
2 onces (60 gr) de chocolat mi-sucré haché
2 onces (60 gr) de chocolat non-sucré haché
½ tasse (125 ml) de beurre non salé fondu
1/3 tasse (75 ml) de farine tamisée
1. Préchauffer le four à 375F (190C).
2. Beurrer et saupoudrer de sucre 4 ramequins.
3. Mélanger les œufs entiers, les jaunes d’œufs, et le sucre au batteur électrique (pour doubler le volume).
4. Faire fondre le chocolat et le beurre en remuant.
5. Ajouter la préparation au chocolat au mélange d’œufs en fouettant.
6. Incorporer la farine.
7. Verser dans les ramequins et cuire de 10 à 12 minutes. Ne pas prolonger la cuisson car le centre doit demeurer fondant.
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans