dimanche 27 septembre 2009

Satay de veau sauce à l’arachide

On peut prendre des escalopes qui cuiront rapidement sur le BBQ en les embrochant en serpentin, avec un mouvement de va et vient sur la brochette et en les ayant coupé en lanières au préalable ; provient du spécial BBQ collection passion.








Ingrédients

3 à 4 escalopes de veau de 150g chacune coupées en lanières

Marinade
1 morceau de gingembre haché
4 échalotes françaises ou un gros oignon pelé et coupé en 4
2 gousses d’ail
10 ml (2c. thé) de coriandre
30 ml (2c. table) d’huile végétale
30 ml (2c. table) de sauce soya
30 ml (2c. table) de miel

Sauce à l’arachide
65 ml (1/4 tasse) de beurre d’arachide
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
30 ml (2c. table) de sauce soya
30 ml (2c. table) de jus de lime

1. Mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner le veau au moins 2 heures.
2. Enfiler les lanières de veau sur la brochette (en serpentin).
3. Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter a ébullition. Ajuster la consistance avec le beurre d’arachide ou le bouillon.
4. Cuire les brochettes sur le grill de 6 à 8 minutes.
5. Servir avec un riz blanc ou du couscous aux canneberges ou aux agrumes.

Note pour le couscous aux agrumes

Faire cuire le couscous dans l’eau et le beurre (on peut rajouter du bouillon de poulet au choix) et rajouter des morceaux d’oignons verts, de suprêmes d’oranges et de limes à votre couscous et bien mélanger.
Donne un goût un peu plus acidulé à votre couscous. Peut accompagner des brochettes de porc ou de veau ou autres types de brochettes avec marinade acidulée et sucrée.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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