Une salade fraicheur pour égayer un repas. Pour redonner de la fraîcheur aux crevettes, on peut faire tremper quelques heures dans de l’eau glacée.
Ingrédients
1 livre de crevettes nordiques fraîches
1 chicorée
1 raddichio déchiqueté
2 endives (on peut remplacer les 3 ingrédients précédents par un mélange de salade printanière)
4 oranges navels pelés à vif (en quartiers)
2 gros pamplemousses pelés a vif (en quartiers)
¼ tasse (60 ml) d’aneth frais haché finement
Vinaigrette
Zeste râpé de 1 orange
¼ tasse (60 ml) de jus d’orange
2 c. table (30 ml) de vinaigre de vin blanc
2c. thé (10 ml) de moutarde Dijon
Sel et poivre
½ tasse d’huile d’olive
Étapes
1. Dans un bocal mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, couvrir. Réserver jusqu’au moment de servir.
2. Pour servir, disposer les laitues sur des assiettes individuelles. Garnir de quartiers d’oranges et de pamplemousses. Répartir les crevettes sur la salade. Verser quelques cuillérées de vinaigrette sur chaque portion.
dimanche 2 mai 2010
Salade de crevette aux agrumes
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc