Un gigot d'agneau pour Pâques une belle tradition; la cuisson lente au four, le romarin et l'ail font de cette recette un délice.
Ingrédients
1 gigot d’agneau de 1 kilo
2 gousses d’ail pelées et couper pour insérer dans le gigot
2 c. soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
1 à 2 oignons coupés en quart
Branches de romarin
125 ml de vin rouge
Petites pommes de terre de jardin
Étapes
1. Préchauffer le four a 140C (275F)
2. Pratiquer des incisions dans le gigot pour insérer les gousses d’ail
3. Chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir le gigot sur tous les côtés (8 min)
4. Faire revenir les oignons en même temps.
5. Ajouter le romarin et le vin rouge
6. Mettre au four en calculant 3h et demi par kilo.
7. Lorsqu’il est prêt, il se défait à la fourchette.
8. Une heure avant la fin de la cuisson faites rissoler les patates et rajouter au gigot!