Recette de fèves à la catalane ... dans l'absence de Butifara, utiliser une saucisse blanche ou italienne.
INGRÉDIENTS
1 kg de fèves vertes
200 g de saucisse blanche (butifarra)
2 tranches de bacon haché
2 gousses d'ail, hachées
1 oignon haché
1 petit verre (1/4 tasse) de sherry (Jerez)
1/4 tasse d'huile d'olive
8 feuilles de menthe hachées
Sel
Étapes :
1. Dans une casserole faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter le bacon et quand tout est transparent, ajouter les haricots.
2. Couvrir le mélange avec de l'eau. Incorporer le sherry (Jerez) , deux brins de menthe et le sel. Faire bouillir les haricots jusqu'à qu’ils atteignent un bon niveau de tendreté.
3. Ajouter la saucisse et servir.
en espagnol
Habas a la catalana
INGRÉDIENTS
1kg de habas
200gr de butifarra blanca
2 lonchas de beicon picado
2 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
1 vasito de jerez oloroso
1 vasito deaceite de oliva
8 ramitas de hierbabuena picada
Sal
Manos a la obra
1. En una cazuela de barro rehogamos la cebolla y los dientes de ajo, anadimos el beincon y cuando todo esté transparente, agregamos las habas.
2. Cubrimos la mezcla con agua. Incorporamos el jerez, dos ramitas de hierbabuena y sal. Cocemos las habas hasta que esten tiernas.
3. Anadimos la butifarra.
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans