samedi 12 décembre 2015

Arroz de bacalao de Barcelona

Un riz de morue provenant de Barcelone. La recette est pour la base comme une paëlla, donc sofrito pour débuter avec oignons, ail et poivron; ensuite riz morue et artichaut. J'Aime faire la cuisson dans le four ce qui donne une cuisson plus égale et permet au bouillon d'être absorbé par le riz doucement.







Ingrédients
2 tasses de riz (ou 3 si vous le souhaitez)
4 tasses de bouillon (x2 de riz de bouillon de poulet ou fumet de poisson)
300g de morue (1 Filet) frais ou dessalée
1 oignon
1 poivron vert
2 belles tomates bien mûres
Pois 50g (1 tasse)
2 artichauts
2 gousses d'ail
20g d'amandes
Grains de poivre noir
Filaments de safran (6)
L'huile d'olive extra vierge
Un petit bouquet de persil (facultatif)
Sel, poivre
Recette:
1. Peler l'oignon et l'ail. Nettoyez les artichauts et couper les en six morceaux. Couper les tomates en dés. Lavez les poivrons et les couper en tranches.
2. Chauffer 1 dl d’huile d’olive dans une poêle à paella et faire revenir l'oignon jusqu'à ce que qu’il soit translucide. Ajouter les artichauts, poivron vert et la moitié de l'ail et cuire pendant 4 minutes de plus. Ajouter la tomate coupée, et faire cuire 8 minutes jusqu'à ce que vous obteniez un sofrito.
3. Ajouter le riz, faire revenir 1 minute et ajouter les morceaux de morues, les pois et le bouillon. Saler et poivrer à nouveau et cuire à feu moyen pendant 18 minutes.
4. Préparer un ensemble d’amandes grillées et hachés avec moitié de l'ail et le safran. Ajouter un peu de bouillon et ajouter au riz et compléter la cuisson 5 minutes de plus . Servir chaud.

En espagnol

Ingredientes
2 tacitas de arroz (o 3 si te gusta)
4 tacitas de caldo (de pollo o de pescado)
300g de bacalao (1 fileto) fresco o desalado
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates hermoso maduro
50g de guisantes (1 tacita)
2 alcachofas
2 dientes de ajo
20g de almendras
Pimienta negra en grano
Azafran en hebras (6)
Aceite de oliva virgen extra
Un manojito de perejil (opcion)
Sal, pimienta

Receta:
1. Pelar la cebolla y los dientes de ajo. Limpiar las alcachofas y cortarias en seis trozos. Rallar los tomates. Lavar el pimiento y cortarlo en cuadratitos.
2. Calentar 1 dl de aceite en una paella o cazuela y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente. Anadir las alcachofas, el pimiento verde y la mitad del ajo y cocer durante 4 minutos mas. Anadir el tomate rallado, salpimentar e dejar cocer 8 minutos hasta obtener un sofrito.
3. Agregar el arroz, rehogar 1 minuto y anadir el bacalao, los guisantes y el caldo. Salpimentar de nuevo y dejar cocer a fuego medio durante 18 minutos.
4. Preparar un picada majando las almendras tostadas con la mitad del ajo y las hebras de azafran. Desleirla con un poco de caldo y anadirla al arroz falten 5 minutos para terminar la coccion. Servir bien caliente.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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