samedi 5 décembre 2015

Tomates con anchoas (Tomaquets amb anxoves)

Un salade nous provenant de Barcelone avec ds tomates de Montserrat. Simple et fait avec une bonne huile d'olive et du vinaigre de Jérez.













Ingrédients:
• Pour 4 personnes:
• 4 tomates coupées en tranches (tomates de Montserrat pour l’originale)
• 16 anchois dans le sel
• 4 c. soupe d’huile d’olive
. 1 c. soupe de vinaigre de Jerez
. 3 c. soupe d’olive noires
. 1 c. soupe de câpres
• sel et poivre

Étapes de la recette:
1. Laver et dessaler les anchois. Couvrir les filets d’anchois avec l’huile d’olive et le vinaigre de Jerez.
2. Laver les tomates et couper en tranches et disposer sur un plat de service.
3. Au moment de servir, assaisonner les tomates et mettre de l’huile d’olive et de vinaigre. Disposer les filets d’Anchois sur les tomates ainsi que les olives noires et les câpres.



En espagnol :

Tomates con anchoas (Tomaquets amb anxoves)

Ingrédientes:
• Para 4 personnas:
• 4 tomates (tomates de Montserrat)
• 16 anchoas en sal
• 4 cucharadas deaceite de oliva
. 1 cucharada de vinagre de Jerez
. 3 cucharadas d’aceitunas negras de Aragon
. 1 cucharadas de alcaparras
• sal y pimeinta

Pasos de la receta:
1. Limpiar las anchoas bajo el choro del grifo retirando toda la sal, la espina central y las espinas ventrales. Cubrir los filetes con aceite de oliva, unas gota de vinagre y una pizca de pimienta y dejarlos macerar un minimo de una hora.
2. Lavar los tomates, cortalos en lonchas gruesas y disponerlas en una bandeja de servicio.
3. En el momento de servir, sazonar los tomates con un pizca de sal y alinarlos con abundante aceite de oliva y un hilo de vinagre, Disponer los filetes de anchoa encima y agregar las aceitunas negras y las alcaparras. Servir enseguida.


vendredi 27 novembre 2015

Almejas con patatas fritas

Un menu tout simple ... le mélange frites et palourde! de Malaga .... une recette de Ana Abelan du site Me sabe a Malaga!






INGRÉDIENTS
½ kg de palourdes (petites) ou Almejas
Deux patates coupées en bâtonnets (dos patatas)
Un citron (Un limon)
Trois gousses d’ail (tres dientes de ajillo)
Un rameau de persil plat (Un manojito de perejil)
Huile d’olive de qualité (Aceite de oliva)
Sel (Sal)

Étapes
1. Laver les palourdes pour enlever le sable.
2. Pendant ce temps couper les patates en bâtonnets et frire les patates dans un bonne quantité d’huile d’olive.
3. Quand les patates sont dorées, les sortir de l’huile et y mettre du sel.
4. Cuire les palourdes dans du vin blanc (1/2 tasse) et du fumet de poisson (1/2 tasse) et le jus d’un citron, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles ouvrent. Jeter les palourdes qui n’ouvrent pas après la cuisson.
5. Servir dans un plat avec les patates, le persil, des tranches de citrons et les palourdes.


Cette recette provient du livre «Me sabe a Malaga» de l’auteur Ana Abellan, avec qui j’ai débuté une coopération étroite qui me permet de présenter les meilleures recettes de l’Espagne et dans ce cas de Malaga.

Souhaitons la meilleure des chances a Ana Abellan, son livre est merveilleux et présente des recettes typiques de Malaga.

Et je suis assuré que le 2e livre sur lequel elle travaille sera un grand succès.

Voici le lien pour son site FB Me sabe a Malaga et son blogue .

samedi 21 novembre 2015

Habas a la catalana (Fèves à la Catalane)

Recette de fèves à la catalane ... dans l'absence de Butifara, utiliser une saucisse blanche ou italienne.











INGRÉDIENTS
1 kg de fèves vertes
200 g de saucisse blanche (butifarra)
2 tranches de bacon haché
2 gousses d'ail, hachées
1 oignon haché
1 petit verre (1/4 tasse) de sherry (Jerez)
1/4 tasse d'huile d'olive
8 feuilles de menthe hachées
Sel

Étapes :
1. Dans une casserole faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter le bacon et quand tout est transparent, ajouter les haricots.
2. Couvrir le mélange avec de l'eau. Incorporer le sherry (Jerez) , deux brins de menthe et le sel. Faire bouillir les haricots jusqu'à qu’ils atteignent un bon niveau de tendreté.
3. Ajouter la saucisse et servir.


en espagnol

Habas a la catalana

INGRÉDIENTS
1kg de habas
200gr de butifarra blanca
2 lonchas de beicon picado
2 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
1 vasito de jerez oloroso
1 vasito deaceite de oliva
8 ramitas de hierbabuena picada
Sal

Manos a la obra
1. En una cazuela de barro rehogamos la cebolla y los dientes de ajo, anadimos el beincon y cuando todo esté transparente, agregamos las habas.
2. Cubrimos la mezcla con agua. Incorporamos el jerez, dos ramitas de hierbabuena y sal. Cocemos las habas hasta que esten tiernas.
3. Anadimos la butifarra.


vendredi 6 novembre 2015

Ensalada rusa (salade russe)

Une salade très populaire en Espagne (du nord au sud) facile a faire. On peut faire la mayonnaise maison ou encore par manque de temps une mayonnaise commerciale. Beaucoup de légumes, et très rafraichissante en été. On sert si possible froide.




Ensalada rusa - Salade russe

Une salade simple avec œufs durs, dés de pommes de terre et carottes bouillies avec des petits pois et haricots, du thon et de la mayonnaise. Un plat très estival. La salade de pomme de terre peut être préparée la nuit et servie quand vous ajouter simplement la mayonnaise à la dernière minute.

Ingrédients:
• Pour 4 personnes:
• 2-3 pommes de terre (450 g) coupées en dés (1 cm)
• 4 carottes coupées en dés (1 cm)
• 2 œufs cuits durs
. Haricots verts
• 20 olives farcies
• 3 cuillères à soupe de petits pois
• 2 boîtes de thon à l'huile (200 g)
• 2 à 4 c. mayonnaise maison ou commerciale
• sel

Étapes de la recette de salade russe:
1. Mettez les pommes de terre à cuire à feu doux dans une casserole avec de l'eau froide. Peler les carottes et les ajouter. Laissez-les cuire (pommes de terre et carottes) pendant 15 minutes. Après 15 minutes de cuisson, ajouter les haricots.
Faire cuire les œufs pendant 10 minutes.
2. Hacher les pommes de terre en petits cubes et les œufs. Couper les carottes en dés.
3. Ajouter les olives coupées en deux, puis plus finement.
4. Mettez les pommes de terre, œufs, carottes et olives dans un grand bol, ajouter les petits pois et le thon émietté. Incorporer la mayonnaise, mélangez délicatement. Mettre du sel au goût et servir.
5. Option: Décorer avec un brin de persil.


En espagnol


Ensalada rusa

es un entrante muy sencillo a base de patata y huevo cocido cortado en dados con guisantes, atún y acompañado de mayonesa. Un plato muy de verano. La ensaladilla rusa se puede preparar de un día para otro y a la hora de servirla bastará con añadirle la mayonesa.

Ingredientes:
• Para 4 personas:
• 2-3 patatas (450 g)
• 4 zanahorias
• 10-15 judias verde
• 2 huevos
• 20 aceitunas rellenas
• 3 cucharadas de guisantes
• 2 latas de atún en aceite (200 g)
• 2/4 c. de mayonesa casera
• sal

Elaboración de la receta de Ensaladilla rusa:
1. Pon las patatas (limpia y con piel) a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría. Pela las zanahorias y añádelas. Déjalas cocer (patatas y zanahorias) durante 15 minutos. A los 15 minutos de cocción, introduce los huevos, 1 cucharada de sal y deja cocer durante 10 minutos más.
2. Escurre el agua, deja que se temple todo. Reserva las zanahorias en un plato y pela las patatas y el huevo.
3. Pica la patata y el huevo en daditos. Corta las zanahorias en 4 cuartos a lo largo. Apila los trozos y córtalas perpendicularmente hasta conseguir trocitos pequeños.
4. Corta las aceitunas por la mitad y después finamente.
5. Pon la patata, el huevo, la zanahoria y las aceitunas en un cuenco grande, agrega los guisantes y el atún desmigado. Incorpora la mayonesa, mezcla suavemente. Prueba, pon a punto de sal y sirve.
6. Opcion : Adorna con una rama de perejil.



Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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