jeudi 17 avril 2008

Poulet aux poivrons et noix de cajou

Ingrédients

3 poitrines de poulet coupé en morceaux
1 poivron vert et 1 poivron rouge coupé en cubes
1 oignon coupé en demi lune
Noix d’acajou (20 à 30)

3 c.s. sauce d’huître
2 c.s. d’huile a cuisson
Huile de sésame
2 c.s. de sauce soya chinoise
4 c.t. de fécule
2 gousses d’ail
1 c.t. sucre
½ c.t. sel
Poudre d’ail
Poivre au goût

Étapes
Amalgamer le poulet en morceau dans un bol avec sel, sucre, poudre d’ail, sauce soya et 2 c.t. de fécule ;
Couper les poivrons en cubes de 3 cm et les blanchir dans l’eau bouillante

Chauffer le wok à température maximale, ajouter 2 c.s. d’huile et faire revenir les oignons puis ajouter les morceaux de poulet et faire sauter pendant 3 à 5 minutes (pour que le poulet soit bien cuit) ; ajouter les poivrons et l’ail et la sauce aux huitres. Soupoudrer de poivre.

Au besoin ajouter la fécule (2 c.t.) qui a été délayée avec de l’eau au préalable.

Ajouter les noix a la dernière minute.

Ajouter un peu d’huile de sésame pour rendre le plat luisant et servir.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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