lundi 18 août 2008

Gâteau de semoule maghrébain

Servir ce gâteau avec un bon thé à la menthe agrémenté de feuilles de menthe fraîches

1 kg de semoule moyenne
500g de sucre en poudre
250 ml de lait
125g de beurre
40g d’amande ronde

Sirop de sucre
750ml d’eau
2 c. à thé de jus de citron
300g de sucre en poudre
2 c. à thé de fleur d’oranger

1. Pour préparer le sirop, faites fondre à feu doux le sucre dans l’eau et le jus de citron. Porter à ébullition et laisser épaissir 20 minutes. Faire refroidir.
2. Préchauffer le four à 160C. Beurrer un grand moule rectangulaire (20cmx30 cm). Mélanger la semoule et le sucre dans un grand bol. Faites fondre le beurre dans le lait et verser ce liquide sur la semoule. Bien remuer.
3. Étendre la pâte dans le moule et lisser la surface avec une spatule. Diviser le moule en carré de 4cm et mettre une amande dans chaque carré. Mettre au four et cuire 1 heure et 20 minutes sans couvrir.
4. Découper des carrés pour former des gâteaux individuels et verser le sirop quand ils sont encore chauds. Répéter plusieurs fois pour que les gâteaux soient bien imbibés.
5. Laisser tiédir dans le moule.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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