dimanche 8 mars 2009

Filet de porc à la moutarde de Dijon

Une recette possédant une harmonie des saveurs hautement structurée et surprenante. Faire attention de bien faire cuire le porc des deux côtés. Je croyais être au septième ciel en savourant cette recette. Toute la famille a aimé … même beaucoup pour ce qui est de mes fils !!








1 gros filet de porc ou 2 petits (150g chaque)
40 g de beurre (2 c. soupe)
2 c. soupe d’huile d’olive (30 ml)
2 échalotes ou un oignon coupé fin
4 à 5 petits cornichons
1 tasse (250 ml) de crème fraîche (35%)
2 c. soupe de moutarde de Dijon (30 ml)
1 c. soupe de vinaigre de vin (15 ml)
Sel et poivre du moulin

1. Émincer les filets de porc en tranches de 3 cm d’épaisseur perpendiculairement aux fibres. Dans une poêle chauffer le beurre et l’huile et y faire sauter les filets de porc 4 minutes environs de chaque côté. Mettre au four pour garder au chaud.
2. Entretemps éplucher et hacher finement les oignons (ou les échalotes). Couper les cornichons en petits dés. Dans un bol, mélanger ensemble la crème fraîche, la moutarde et le vinaigre. Ajouter les cornichons.
3. Faire revenir légèrement les oignons dans du beurre. Ajouter le mélange de crème aux oignons et laisser cuire 4 minutes sans cesser de tourner.
4. Dresser les filets sur un plat et les servir nappés avec la sauce. Servir avec des pommes de terre gratinées ou une galette lyonnaise.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


Vos commentaires sont bienvenus!!

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)
Droits réservés Les récits et recettes de Markee