dimanche 8 mars 2009

Poires au vin rouge de Bourgogne

Pour manger vos poires d’une autre manière … des poires pochées au vin rouge ... de préférence de Bourgogne … On peut garder la sauce au vin pour napper de nouveau au moment de servir.

500ml de vin de Bourgogne rouge
5 c. soupe de sucre (75 ml ou 30 morceaux de sucre)
1 c. soupe de sucre vanillé ou sinon ½ c. thé de vanille
4 à 6 poires
1 c. soupe de fécule (15 ml)
3 à 4 c. soupe de crème fraîche (35%) (45 ml à 60 ml)

1. Mettre le vin, le sucre et la vanille ou le sucre vanillé dans une casserole et laisser frémir 10 minutes environ
2. Entretemps éplucher délicatement les poires. Les laisser entières sans retirer les pédoncules. Les plonger dans le vin et les laisser pocher 15 minutes a découvert et à feu doux. Vérifier si les poires sont cuites avec une pointe de couteau.
3. Les sortir de leur sirop de cuisson à l’écumoire et les dresser sur un plat de service avec le pédoncule au dessus.
4. Dans un bol diluer la fécule avec 1 c. soupe de sirop. L’ajouter dans la casserole ainsi que la crème fraîche. Tourner et faire bouillir pendant 2 minutes environ. Napper les poires avec cette sauce.
5. Laisser refroidir 2 à 3 heures au frigo. Servir.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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