Une salade vite fait avec des morceaux de bacon cuits et des épinards. On peut agrémenter de fromage tel le Jalsberg et ajouter des fruits comme des morceaux de pommes. Avec cette base, on peut faire varier à l’infini. On peut doubler les quantités de vinaigrette si on aime.
3 tasses ou 700g d’épinard frais lavé et essoré
½ tasse (125 ml) de vinaigrette de bacon (plus bas)
Vinaigrette de bacon
2 à 3 tranches de bacon cuit et croustillant en morceaux
2 c. table de vinaigre de vin rouge
¼ c. thé de moutarde sèche
5 c. table d’huile d’olive
1. Mélanger les ingrédients liquides (huile, vinaigre) avec le bacon et la moutarde sèche
2. Dans un bol de salade, ajouter la vinaigrette et mélanger.
3. Laisser reposer et servir.
dimanche 19 avril 2009
Salade d’épinard et de bacon
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc