dimanche 7 juin 2009

Soupe aux lentilles

Une soupe réconfortante et nourrissante. Ne pas laisser mijoter trop longtemps pour ne pas trop rendre les lentilles en purée (si vous aimez les lentilles croquantes). Source Pol Martin










Ingrédients

1 c. soupe (15ml) de beurre
1 branche de céleri
1 oignon haché fin
1 carotte, pelée et coupé en dés
½ c. thé (2 ml) de basilic
¼ c. thé (1 ml) de graine de céleri
1 c. thé (5ml) de persil frais haché
1 gousse d’ail (écrasée et hachée)
1 tasse (250 ml) de lentilles
6 tasses (1.5 L) de bouillon de poulet
Sel et poivre

Étapes
1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le céleri et les oignons ; couvrir et faire cuire 3 minutes à feu moyen.
2. Ajouter les carottes, les épices et l’ail ; couvrir et continuer la cuisson 3 minutes.
3. Ajouter les lentilles et le bouillon de poulet ; assaisonner au goût et bien mélanger. Amener à ébullition. Couvrir partiellement et laisser mijoter de 1 heure à 1heure 30 minutes.
4. Servir.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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