dimanche 18 octobre 2009

Aubergines, tomates et mozzarella

Une entrée délicieuse et pleine de couleurs ; on peut faire avec un pesto de tomates séchées ou encore un pesto de basilic (ou vert). Prendre une aubergine de 3 à 4 pouces (10 à 12 cm) de diamètre ainsi que des tomates de même diamètre. Des saveurs de l’Italie …








Ingrédients

1 boule de mozzarella (8 tranches – 1 cm)
1 petite aubergine (8 tranches – 1 cm)
Huile d’olive
Sel et poivre
8 tranches tomates (1 cm)
¼ tasse de pesto de tomates séchées
Basilic pour décorer

Étapes

1. Préchauffer le four a gril (broil) et mettre les aubergines tranchées enduit d’huile d’olive au four (saler et poivrer) pour 5 minutes pour que les aubergines soient dorées
2. Monter en étages, les aubergines, les tomates et les tranches de mozzarella (2 fois) ; saler et poivrer et mettre le pesto de tomates sur le dessus.
3. Mettre au four a 350F (180C) pour 5 à 8 minutes (pour faire fondre la mozzarella)
4. Servir avec du basilic frais

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


Vos commentaires sont bienvenus!!

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)
Droits réservés Les récits et recettes de Markee