Une salade tout en fraîcheur quand les tomates, concombres et olives sont a leur meilleur.
Ingrédients
250g de Feta
4 à 5 tomates moyennes coupées en quartiers
2 concombres du Liban ou 1 concombre coupés en tranches (avec la pelure) ou en quartiers
1 oignon rouge en tranches fines
1 piment vert doux coupé en dés grossiers (optionnel)
160 g d’olives Kalamata
Vinaigrette a l’origan
125 ml d’huile d’olive
60 ml de vinaigre de vin blanc (ou rouge sinon)
1 gousse d’ail pilée
1 c. à thé (5 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) d’origan frais ciselé
½ c. thé de menthe ciselé
Étapes
1. Préparer la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients dans un bol
2. Couper la Feta en petits cubes, les tomates en quartiers et l’oignon et le concombre en rondelles. Mettre dans un saladier. Ajouter les olives, saler et poivrer. Verser la vinaigrette et remuer.
dimanche 18 octobre 2009
Salade grecque
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc