jeudi 1 juillet 2010

Spaghetti a Cacio e Pepe

Une pasta qui se prépare en deux temps, trois mouvements; la recette se fait avec du pecorino romano et du poivre noir fraîchement moulu. Le truc pour la recette est de diluer le fromage et le poivre avec un peu (1 cs- 15 ml) d’eau de cuisson pour amalgamer et faire fondre le fromage. Je mets les pâtes dans le plat à servir et je mélange tous les ingrédients pour avoir une consistance uniforme. Puis pour la finale je remets un peu de pecorino et de poivre sur le dessus pour la présentation.



Ingrédients

Spaghetti ou spaghettini pour 4 personnes
1 tasse (250 ml) de pecorino romano fraîchement râpé
½ tasse de pecorino pour décorer
1 c. soupe de poivre fraîchement moulu (15 ml)



Étapes
1.¸Faites chauffer l’eau (avec un peu de sel) et y faire cuire les pâtes al dente. Réserver ½ tasse d’eau de la cuisson des pâtes pour compléter la sauce.
2. Mettre les pâtes dans le plat de service et y mettre les ingrédients et bien mélanger le tout.
3. Servir en mettant du pecorino et du poivre sur le dessus.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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