vendredi 22 août 2014

Panzanella

La panzanella est une salade florentine qui est aussi populaire dans les régions de l'Italie centrale. Composée principalement de pain et de tomates, la salade est consommée surtout pendant la période estivale. La panzanella est à base de pain toscan rassis qui est trempé dans l'eau afin de l'assouplir, de tomate, parfois d'oignon finement coupé en rondelles, de concombre et de basilic assaisonnée par de l'huile d'olive, du vinaigre et un peu de sel.


Ingrédients

Baguette du lendemain tranché dans des cubes de 1 pouce environ
6 tomates bien mûres sans pépins et coupés en dés
1 oignons rouges hachés ou en demi lune
2 concombres coupés en morceaux
½ bouquet de basilic coupé
Sel et poivre
¾ tasse d’huile d’olive
¼ tasse de vinaigre de vin rouge

Étapes
1. Faire griller les cubes de pain juste un peu. Les arroser d’huile d’olive.
2. Placer le pain dans un bol avec les légumes coupés et le basilic.
3. Assaisonner de sel et poivre.
4. Dans un bol mélanger l’huile et le vinaigre de vin.
5. Arroser la salade avec le mélange d’huile et vinaigre.
6. Mettre au frigo jusqu’au moment de servir.
7. Garnir de basilic.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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