mardi 8 avril 2008

Vermicelle de Singapour

1 paquet de vermicelle de riz (le faire tremper 1/2 h dans l'eau tiède)
1 oignon coupé en juliennes
1 poivron rouge coupé en morceaux
1 poivron vert coupé en morceaux
1 filet de porc coupé en lanière ou cube
1 boite de pousse de bambou en morceaux
1 boite de chataigne d'eau (petite)
2/3 enveloppe en poudre de curry de singapour (YEO's Malaysien)
3c soupe de sauce aux huitres
1c soupe de sauce soya noire
1c café de sel
10c soupe d'huile

Etapes
Chauffer le wok a haute température et ajouter 6c soupe d'huile; ajouter la viande et faire cuire parfaitement le porc

Ajouter les oignons, les poivrons verts et rouges, les pousses de bambou et les chataignes d'eau; mettre 1/3 de l'enveloppe de curry et le sel
Mélanger et faire sauter pendant 5 minutes. Transvider dans un plat et réserver

Rincer le wok. Égoutter le vermicelle. Ajouter 4c soupe d'huile et faire revenir le vermicelle. Cuire pendant une minute. Ajouter 1/3 de l'enveloppe de curry et cuire encore 2 minutes.

Ajouter la sauce soya noire et la sauce aux huitres, brasser et enfin ajouter la préparation de viande et de légumes.
Servir.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


Vos commentaires sont bienvenus!!

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)
Droits réservés Les récits et recettes de Markee