Tajine d’agneau aux abricots
½ sac d’abricots séchés
¼ tasse de jus d’orange
¼ tasse d’eau bouillante
2 c.s. d’huile d’olive
1½ lb d’agneau en cube
1 poivron rouge découpé en dés
1 oignon haché en cube
2 carottes coupées en rondelles
½ petit rutabaga coupé en dés
2 gousses d’ail
1 litre de bouillon de poulet (pour couvrir)
1 c.t. de cannelle moulue
2 c.t. de cumin moulu
2 c.t. de coriandre moulue
2 c.s. de miel
Coriandre fraîche si disponible
Mettez les abricots dans un récipient, versez l’eau bouillante et le jus d’orange, couvrez et laissez gonfler 45 minutes
Faire revenir la viande (enrobé de farine si désiré) dans l’huile d’olive, dans une grande cocotte, puis réservez au chaud
Versez de l’huile dans la cocotte pour faire revenir les poivrons, le rutabaga, l’oignon, les carottes, l’ail et les épices moulues.
Remettre la viande, le bouillon, les abricots et le miel ; couvrez et laissez mijoter le tout dans le four (à 350F pour environ 1 ½ heures ou à 300F plus longtemps) jusqu’à ce que la viande soit fondante. Ajouter la coriandre fraîche hors du feu.
Servir avec un couscous au beurre.
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans