Source ma mère Marie Perle (8 portions)
2 livres de bœuf maigre en cube
1 c. thé de marjolaine, sel et poivre
1 petit navet coupé en cubes
2 oignons coupés en tranches
4 pommes de terre coupées en quatre
1/4 livre de haricots jaunes
2 à 4 carottes en morceaux
Bouillon de bœuf (Bovril) au goût
1. Faire revenir les cubes de bœuf enfarinées dans une poêle avec un corps gras (margarine, beurre,..)
2. Mettre le bœuf dans une grande casserole, ajouter les oignons, les carottes, le navet ; ajouter l'eau combinée avec du Bovril pour recouvrir, le sel, le poivre, la marjolaine
3. Laisser mijoter à feu doux durant 2hrs
4. Ajouter les haricots jaunes et les patates et poursuivre la cuisson environ 1hr ou
jusqu'à ce que les légumes soit cuits.
Short Cake aux fraises
Gâteau blanc, crème chantilly (fouettée), coulis de fraises, et des fraises fraîches … un doux souvenir de mon enfance !
Je vous laisse deviner leur agencement !!
mercredi 30 juillet 2008
Bouilli au boeuf de juillet
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc