Lors de l’une de ces escapades dans un restaurant mexicain, nous avons pu avoir le privilège de se faire confectionner un guacamole devant nous. J’ai pu donc regardé attentivement la liste des ingrédients (sans en avoir les quantités exactes).
Prendre des avocats prêts et juste à point (encore vert mais un peu mou au toucher ; habituellement une semaine après achat). L’élément qui ajoute un petit je ne sais quoi est la coriandre.
1 oignon
2 avocats mûrs
1 tomate coupée en cube (1 cm)
Coriandre au goût (1 c. thé et plus au goût)
Sel et poivre au goût (sel non nécessaire si mangé avec tortillas salées)
Jus de citron (1/4 citron)
Tortillas
1. Couper les avocats en deux et enlever le noyau ; couper l’intérieur de l’avocat en cubes et avec une cuillère enlever les cubes de la peau et mettre dans un bol.
2. Couper l’oignon en dés et mettre dans le bol.
3. Couper les tomates en dés et rajouter au bol.
4. Mélanger et faire une purée avec les ingrédients avec une cuillère.
5. Rajouter le jus d’un quartier de citron, le sel, poivre et la coriandre au goût.
6. On peut rajouter une goutte ou deux de Tabasco si on aime le piquant
Servir avec tortillas (pour 3 à 4 personnes)
lundi 21 juillet 2008
Guacamole de New York
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc