Dans les iles de Caroline du sud les «pie» ou tourte n’ont pas nécessairement de croûte. Cette casserole de crevettes se veut un menu vite fait et délicieux. Si on exécute avec des crevettes fraîches les faire cuire dans le four avec les légumes et dans le beurre ; les crevettes cuiront environ le temps que les tranches de bacons deviennent dorées. Si on utilise des crevettes congelées, les faire décongelées dans l’eau chaude sans les cuire pour ne pas risquer qu’elles dégorgent trop lors de la cuisson. Les mies de pain garderont l’humidité de celles-ci. Éviter cependant de trop cuire les crevettes car elles seraient trop dures.
Ingrédients
1 oignon
1 poivron vert
2 c. soupe de beurre (30 ml)
2 tasses de crevettes pelées (500 ml)
1 tasse (250 ml environ pour recouvrir) de chapelure
Sel et poivre
3 tranches de bacons
1. Mettre 1 c. soupe de beurre dans une casserole et faire sauter les oignons et le poivron jusqu'à ce qu’ils ramollissent.
2. Ajouter dans un plat allant au four les crevettes au fond du plat et le reste du beurre (qu’on peut liquéfier au préalable). Verser les oignons et les poivrons sur les crevettes.
3. Ajouter les mies de pain pour recouvrir entièrement le mélange de crevettes et de légumes ; rajouter les tranches de bacons sur le dessus et mettre au four à 325F (170C) jusqu'à ce que le bacon soit brun et doré.
dimanche 14 juin 2009
Beaufort Shrimp pie
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc